Что мы ваяем?

Мужик Седой
       
С ослов упорством мы капитализм ваяем.
А экскременты от него убрать не успеваем.
Что он по сути, будто и не представляем
И что творит, где он укоренён, не знаем.

А надо замечать и знать, коль верим «Новостям».
К кому не загляни, у них повсюду, там и сям,
Сплошные сходки чтобы «нет» сказать властям.
Системе той, что так бездумно навязали нам.

В Париже, в Лондоне, в Италии – бастуют.
Дошло, аж до того, что полицейские бунтуют.
За океаном, в Голливуде, недовольные бушуют.
Прозренья ветры над планетою сильнее дуют.

У нас же, полстраны за бедности чертой
Нормальной жизни и по-человечески простой.
Народу власти говорят; ну потерпи, постой.
Мы вам покажем, как прекрасен этот строй.

А я, признаюсь, вспоминаю почему-то снова,
Всем пристно-памятного Лёню Голубкова.
Капитализм – не гимн труду и его слава,
А примитивный рынок! И девиз его – обман, халява.

       Январь 2008г.