Снег упал...

Наталия Малицкая
Снег упал на голову
Дремлющему городу,
Покрывалом стелется в ночь под Новый год.
Город спит, замотанный
Бытом и работою,
Небо все затянуто, и метель метет.

В тучах пробираются
Сани Санта-Клауса,
Он везет в Америку щедрые дары.
Но в иглистом холоде
Так уютно городу,
Под трезвон бубенчиков спит он до поры.

Дед Мороз, как водится,
Без саней обходится.
Вот он и замешкался, запоздал в пути.
И на землю темную,
Пылью заметенную,
В ночь предновогоднюю первый снег летит...

30.12.07 – 27.01.08 г.