Не забывайте!

Мари Дубровская
Никогда и ничего не забывайте,
Даже если больно вспоминать,
Всё ж сожжённые листы не вырывайте –
Их потом и ввек вам не собрать!

Хладнокровию – нет! – не давайте
Сердце в безразличии остудить.
Пусть надежды нет, а вы мечтайте
Звёздочку на небе различить!

И никогда любимых не бросайте,
Так вам будет легче уходить…
Никогда и никого не забывайте,
Это значит попросту убить.