Тоска

Татьяна Ерманович
И дольше века длится день,
Свет и тьма слились в едино.
И дикий одинокий зверь
Воет на луну тоскливо.
 
Живя по правилам своим,
Людям терпит и прощает.
Скитаясь в городе один
Молча вечер наблюдает.

Ему осталось лишь одно...
Ждать, надеятся и верить.
Его найдут, что он найдёт...
Но кто полюбит зверя?