Прощай, школа...

Тинка Горская
Так много звёзд и, право, муки
Входить в сиянье их лучей...
Мой голос навевает скуку,
Туманом кутает детей!

Простите,
       всем поклон нижайший!
И слово молвить я должна:
Не бывший вы, а настоящий
Класс выпускной...
       И вдруг, ВЕСНА!!!

Узнать не трудно все по лицам.
В глазах уже счастливый свет!
И все стараются влюбиться...
Увы, уже не в мой предмет!

Девчонок слышен звонкий смех,
Смеётся Зучи, вторит Катерина.
А Юлька вновь заводит всех
На ритмы танца, с ней Ирина!

Они смутят кого угодно
Глазами с рощами ресниц!
И пусть им дышется свободно,
Без всех корней и единиц!

Стас скрылся где-то на галёрке.
Под торсом мощным стонет стул...
Где ж та заветная десятка?
Так ждал, чуть- чуть не дотянул!

К "портфелю" Эдгар привыкает.
Портфель-надёжная стена!
От нас закрывшись, точно знает,
Где истина, и что она-ОДНА!

Выводит Саша новый модус:
"Из Юльки следует... любовь"
А в логике иные коды,
Сухие формулы без слов!

Зачем, к примеру, Владиславу
На ум полезет интеграл?
Поверьте, он такие штуки
"Давно в гробу" уже видал!

А Юра, добрая душа!
Намаялся в трудах-бедняга!
Он всё по жизни, не спеша,
Решает молча без напряга.

Мы видим: Игорьку никак
Не спрятать плечи за косяк!
Он так вырос вдруг немножко,
Что коленки над окошком!

Не успел урок начаться,
Стали люстры вдруг качаться-
То Кристиночка бурлит,
Математик в ней сидит!

Бегу я рано утром в класс,
Спешу уже в который раз.
И не напрасен будет труд-
Наш Саша Строев тут-как тут!
..........................
А сердце класса-это Айвар!
Лицом всегда здоров и чист!
Но сердце разве спросит разум?
Увы, не спросит! Промолчит!!!


(Написано во время контрольной по математике просто так...)