Железная

Светлолика
Железная леди. Стальные спицы.
Едкий удар. Опускаю ресницы.
Тесно и душно у самого края.
Снова. Себя. По кускам. Отрываю.

Черным по черному. Виден ли росчерк?
Только дрожит и сбивается почерк.
Тихой и милой. Так,кажется,легче?
Черта же с два! Опускаются плечи.

След от ногтей прикрывать на ладонях.
Немо кричать. Отзовись! Кто же понял?
Сколько же сил, чтоб опять улыбнуться?
В черную муть не уйти и проснуться.

Пульсом внутри. Этим ядом под кожей.
Так не поняв, что же стало дороже?
Железная леди. Стальные спицы.
Заперта в клетке всей слабости птица...
_________________