Скука жизнь

Светлана Янушенок
Заметки на полях бросая
От правды жизни я бегу.
Себя в стихах своих спасая,
Спастись от скуки не могу.

Хочу согреться у камина.
Душой оттаять от тоски.
Но скучно жизнь проходит мимо,
И жмут отчаянья тески.

Придумать хочется веселье,
Чтоб сердце билось в ритме джаз.
Убрать все зеркала в квартире,
Не видеть своих грустных глаз.

Как я завидую прохожим,
Что счастливы в своём быту.
Пою им оду восхищенья!
И мимо Всех, одна иду.