жасмин

Татьяна Семина
Как аромат жасмина передать,
он нежный, сладкий и слегка пьянящий;
а для меня он детство, в летний зной,
он островок прохладою манящий,
он лилии, кувшинки, яблонь цвет
вобрал в себя, еще он пахнет платьем,
тем самым на котором все цветы
слетаются в букетные объятья;
вобрал в себя жасмина аромат
и летний ливень, и тоску о прошлом,
и боль что ты меня не замечал,
и то что жить казалось невозможно.
Волшебный куст светящий белизной
так манит, приглашая раствориться
и ощутить божественный покой
и ароматом вечности напиться.