И в золе блестит...

Дивна Самодива
Этот город узнал твое имя...

Я дышала им, боясь темноты,
Заклинала так, презрев суету...

И замерзла вдруг, поняв слепоту,
Подожгла себя, согрев пустоту...

И в золе блестит странных букв набор –
И не детский вздор... А судьбы узор...

Появился вдруг ветерок из гор...
Прошептал простор:

„Му-та-бор!”


22.07.2006