Письмо с крайнего юга

Александр Борисович Жданов
"Писем нет от тебя
Вот который уж год".
Хафиз.

Писем нет от тебя вот который уж год.
Впрочем, почта сюда не доходит,
Впрочем, дел у меня вечно невпроворот,
Настроенье – смотря по погоде.
На столе моем древний восточный поэт.
Это он все твердит неустанно:
«Писем нет от тебя…»
Писем нет.
Писем нет.
Ну а я не сержусь, как ни странно.
Ни уже взаперти усидеть мне невмочь,
Ни прибегнуть к знакомой уловке.
Здесь такое бескрайнее небо, что ночь
Выгоняет из дома на сопки.
Что поделать со мной? Я на письма не скор.
Обо мне ты не скоро услышишь…
И когда-нибудь кто-нибудь сложит костер
Из моих неотправленных писем.