Пусть фонари потушит Арлекин...

Дивна Самодива
Спи, любимый...
Да будет тишина!..

Пусть призрачный кораблик лунных грез
Из рук царевны-ночи уплывет...

Пусть по струнам надежды виртуоз
Сыграет... и поласкает небосвод...

Пусть сказка приголубит детвору
И тихо прошуршит на подоконнике...

Пусть занавески нежность на ветру
Прохладою умоет душу конника...

Пусть соловей на веточке жасмина
Зальется трелями любви, желания...

Пусть фонари потушит Арлекин,
С улыбкой вспомнив трепета дрожание...

Да будет тишина!..
Любимый, спи...

Спи...

24.07.2006