Мы шли за гробом...

Александр Борисович Жданов
* * *
Мы шли за гробом. Вдоль дороги
Стелилась жухлая трава.
И никакой в душе тревоги,
Одни слова, слова, слова.
Торчали из забора гвозди.
И кис в железной бочке квас.
И днем невидимые звезды
Взирали с жалостью на нас.