Зимнее

Девушка Анастасия
Серебрятся ветви берез
и застывшие лапки ели.
По земле прокатился мороз.
Полотном белоснежной постели

расстелила зима снега,
утопила поля в сугробах
и на гладком теле стекла
вышивала свои узоры.

И сверкали они на солнце
завитками тонких сетей,
словно в них застряли уловки
бесконечных моих затей.

А потом я тебя встречала
в круге света у фонаря.
И зима нас тихо венчала
акварелями января.