Ты и портрет

Ольга Аракелова
Ты где сейчас?
Случайно вдруг пропал.
Смеялся, пел и тон не удержал.
Прошло мгновенье и тебя уж нет:
Исчез из рамки красочный портрет.
Осталось золото,
Внутри лишь пустота
Не видно никого и ничерта.
Не видно мне ни черт, ни духа, ничего,
Застыло в одиночестве стекло.
Нет отраженья, лишь спокойный мрак.
Все было бы совсем не так.
Ты, уходя, скажи хоть слово вслед,
Что б не терять тебя и наблюдать портрет.

ноябрь, 2007г.