Почти детские стихи. Алексей Котельников

Избушка На Седьмом Небе
Нелегко, поддавшись наважденью,
Отличить реальность от виденья...

       Дождь прошел. Вода стекала с крыш.
       Плакали рисунки на заборе;
       И, гулявший с бабушкой малыш,
       Вдруг увидел на асфальте море.
       Да не море - целый океан!
       В нем купала птица пол-горбушки,
       И какой-то добрый великан
       К берегам кидал кусочки плюшки.
       Птица в океане - красота!
       Малышок над бездною нагнулся...
       "Бабушка, и небо тоже там",-
       Крикнул он и Облака коснулся;
       А оно, как хрупкое стекло
       Сразу разломилось на осколки
       И небесной кляксой потекло
       По его сиреневой футболке.
       Птица-богатырь, царапнув гладь,
       Отлетела прочь от океана
       И давай отчаянно клевать
       Угощенье дяди-великана...

       Слыша сердца стук и не дыша,
       Прикрывая в горле ком рукою,
       Я узнал малявку-малыша
       С бабушкой, по-прежнему живою.
       Время...
       Как безжалостно оно.
       Зачерствело обрамленье лужи,
       И другой малыш глядит на дно,
       Где прозрачность облака утюжит.

       Седина не вправе наложить
       Темной толщей лет на память вето...
       И, прикрыв глаза, мы будем жить,
       Где казалось бесконечным лето,
       Где смешные бусинки теней
       ПодсыпАл июнь под крошки хлеба,
       Где огромный прыгал воробей,
       И плескалось под ногами небо.