Пустота

Питерский
Сижу, закутавшись толстым пледом,
Или стою, закрывая глаза у немого окна.
Освещается только фонарным светом...
Старый стул у письменного стола.

Полный круг в очертаниях проблемы.
Пусть огнём занимаются в комнате шторы,
Замирая в шорохе тихого плена, —
Без того никуда устремлённые  взоры.

Чёрной тучей птицы взлетают всё выше,
Потревожив пространство, окропляют луну.
Грусть с печалью ведут разговоры — слышу
Что-то тонкое, что никак не пойму.

Капли падают с мрачно-высокой крыши,
Поют песню как будто бы с древнего замка,
Тень в лицо до того неприветливо дышит, 
Перелившись как в сказке с пера на бумагу.

Кисть прижата у пульсирующего виска.
Листы наскоро в мелких гранях исписаны.
Кто прочтёт, увидит какая она — пустота!
Или скажет, что там  ничего не написано.

2007-2008