Ощущая непотребность бытия...

Галина Вороненко
Эксцентричными кругами – по воде,
И овальною слезою – по щеке,
Пропадая в гиперсвета пустоте,
Утонув в параболической реке –

Ощущает непотребность бытия
Недозревшее, расколотое Я.

Погружается в дрожащий океан,
И лежит на самом дне, во тьме смеясь...
Колыхаясь, как верблюжий караван,
Ощущая непотребность бытия...


Август 2003