Эскиз заката

Мария Дербенева
Некий горе-художник на небе разлил
Цветную палитру.
Ласковый дождик вскоре отмыл:
Небо темно и следов не видно.

Последний лучик обнял на прощанье
Лесные деревья.
Над лесом и полем тишина и молчанье-
Ночи преддверье.