Зима

Андрей Туголуков
Как утихнет ветер, над моим окном
Встанет ясный месяц золотым рожком,

Звёзды разгорятся, канут в синеву...
Я сегодня в гости зиму позову.

У неё холодный, но весёлый нрав,
Мы настой заварим из душистых трав,

Аромат настоя медленно пьянит,
Сердце успокоил - больше не болит...

Посмеёмся вместе над прошедшим днём,
А потом тихонько, что-нибудь споём

О печали едкой, о любви былой,
Той, что догорела, обратясь золой...

Попрошу я гостью вьюгой закружить
И золу со снегом переворошить...

Пусть сугробом белым до весны лежит,
А рожок над нею ночью ворожит...