Не грусть это

Ирбис Руа
Нет, все неправда…Не такая грусть,
Какой ты видишь…Просто отсыпаюсь
От пульса, что не дал мне ночь уснуть,
Когда ребром пыталась ставить парус, -
В шторма, конвоем провожавших путь…
В далекий незабвенный телом август…
Где просто нравлюсь…

Я не грущу…Нет пыли у ресниц
Твоих упреков…Это просто порох,
Осевший от картечи у границ
Чужих раев, когда поднялся всполох,
Что я хочу увидеть счастье лиц…
Тех, кто мне был когда-то очень дорог…
Как плод раздора…

Я просто, совершала свой виток
Судьбы узорной ржавою спиралью,
Забыла свой безбрачия зарок,
И села на «предраевом» причале
Как будто развязался вдруг шнурок
Моих «гермесовых» летающих сандалий…

Здесь нет печали…