одинокое сердце

Мария Дербенева
Как бьется сердце одиноко,
В бесслезной грусти затаясь...
Найти уж больше не стремясь
Того, кому доверится смогло бы....

Как бьется сердце одиноко!
Совсем одно среди толпы.
И вянут светлые мечты,
Сереют красочные сны-
Цвести осталось им немного...

Как бьется сердце одиноко!
Уже не больно- только грустно.
Вокруг так безнадежно пусто.
Иду со всеми разною дорогой..

Как бьется сердце одиноко!
но ведь любить ещё не разучилось,
За эти годы только закалилось
И не бояться боли научилось-
Ни от кого не ждать подмоги...