Набросок о цикадах

Мария Дербенева
Ночь беззвучно тиха...
Только цикады поют.
Они наш чуткий сон берегут
И остаются в веках,
Воспетые юным поэтом.
Их ночью так слушать приятно,
Убаюкивают они сладко-сладко,
Ночной темнотою согреты