Мерцает ночью голубою

Светлана Николаевна Жилинская
Мерцает ночью голубою
Звезда последняя с небес.
Не спится мне... И я открою
Окно для утренних чудес.
Мелькнет сквозь тучи месяц рваный...
Он спит. Не сплю лишь только я.
И словно слышу, как в туманной
Дали уснула вся Земля.
И нет людей и шума жизни.
Есть только остров в бездне сна.
Светает...
Горизонт капризный
Уж светл. Я больше не одна.