Ты видел небо над москвой?

Ингвар Росс
Сколько раз ты видел небо над Москвой,
Не убитое отбросами дымов?
Может раз иль два, в срок жизни свой,
Удавалось разглядеть среди домов

Синеву. Зачем наверх смотреть?
Увидать там что-ли длань господню?
Взгляд поднимешь, звезды разглядеть,
И провалишся, к чертям в люк преисподней.

Нет, спасибо. Ноги, сапоги,
Чернота асфальта, глязь да лужи.
Это всё, что видим впереди,
По пути домой, идя со службы.

Небо? Звёзды? Лес? Природа? Рай?!
Он нам нужен? Вы меня спросите.
Нет. Нам денег, славы подавай,
Жрать да спать, а помер - выносите.

Для кого вся эта красота?
Для людей. А разве мы не люди?
Бог, всё это, создал не с проста,
Подавая для детей, на блюде.

Да, в конце концов, зачем кричать,
И махать руками перед мордой?
Те кто хочет красоту познать -
Те познают. Молча, тихо, гордо!


[26.01.08]