Дорога домой

Артём Коваленко Сникерсович
       Дорога домой

Километры времени и расстояния
Тают позади , размывая границу
Что стала результатом непонимания
Но вновь вспоминаются забытые лица
Корни , что были цементом залиты
Вновь прорастают в поисках света
Упираясь годами в бетонные плиты
В надежде , что появится трещина где-то

Вспотевший от размышлений лоб
По-детски упирается в окно вагона
В уме подбираются тёплые слова , чтоб
Разрушить моральную стену у перрона
Сердце , что совсем недавно пылало
Опущено в воду от боли ожога
Искры остались , но их слишком мало
Капли горячие , но их слишком много

Провода на столбах – их подъём и падение
Перед глазами в окне летят
С собой победы и поражения
Дома похвалят , дома простят
Утренний воздух тепло согревает
Солнце опять висит над Землёй
Приятная мысль в голове лишь витает :
Снова открыта дорога домой

       15 – 19 июня 2005