Музей природы

Артём Коваленко Сникерсович
       Музей природы

Воздух пропитан невидимым ядом
Души гниют во владении стен
Разум давно поманило дурманом
В жалкий , тупой , охраняемый плен
Мать искалечена своими детьми
Которые ждут от неё спасенья
Наш интерес уваженье затмил
И не допустит уже просвещенья

Мы можем только сходить в музей …

Связь между прошлым и настоящим
Медленно гаснет , не выдержав смеха
Всё неизбежно будет пропащим
Что для богатства – простая помеха
Мы отрываем ненужные звенья
Делая цепь неудобной для горла
Всё , что останется для поколенья
Её разорвать , чтобы кожу не стёрла

Мы можем только сходить в музей …

Я проезжаю по минному полю
На котором я сам устанавливал мины
Но только здесь я почувствовал волю
И силу от этой времён середины
Это уже не часть человека
Эта помеха , или же средство
Что будет с нею через полвека ?
Всё , что угодно , но не наше соседство

Мы можем только сходить в музей …

       19 – 23 июля 2005г.