Миф о любви

Дмитрий Верютин
"Любовь – банальная рифма"
                Автор неизвестен

Народ, проснись – любовь обман:
Есть только лишь словцо "любовь" –
Его какой-то графоман
Придумал рифмой к слову "кровь".

Взыскуя рифму к слову "кровь",
Пииты прочьи, взяв "любовь" –
Распространили эту ложь,
Поскольку – извращенцы сплошь.

В притворстве, что поют "любовь",
Они в больных мечтах, раздев,
Невинности лишали дев
Невинной, с виду, рифмой "кровь".

С-под из шкодливых стил и губ
Вошёл в поэзью этот луб.
С тех кровью писаных лубов –
К тебе, народ, пришла любовь.