***

Вик
мир вымирающих царей
природы захандрил сегодня.
на улице от фонарей -
темно и неправдоподобно;

дождь мелко семенит о цинк
асфальта, семь небес - безлунны,
и ощущает каждый сын
себя - потерянным и блудным.