Душа

Лёша Ефимов
Душа - разрушенная церковь,
В которой всяк оставил след -
Этапы серых мыслей - зэков,
Бессмысленные гунны лет;

Где пыль бессмертной партитурой
Везде от алтаря до врат,
Где был когда-то дом культуры,
А после - продуктовый склад.

Но в судный день под своды ступишь -
Проявятся из-под белил
И та, которую ты любишь,
И та, которую любил.