Как ёжик в тумане...

Виталий Рыбак
Один пробираюсь в дремучем лесу,
Со спичками в драном кармане,
Упал на бревно и наткнулся на сук,
Как ежик в белесом тумане.

И как я попал в неестественный лес,
В каком колдовстве заблудился,
Куда я собрался? Куда я полез?
А дебри еще расплодились.

И вроде не страшно пока, толи день,
Уверенность мне прибавляет,
Но скоро уж вечера близится тень,
Мои же следы удаляет.

И солнце за сосны тогда упадет,
И филин готовится к бойне,
Тростинки щелчок. Может кто-то идет?
Святой или старый разбойник.

И белая лошадь, обдав ветерком,
Несется куда-то галопом,
И мишка украдкой прошел добряком,
С малиной, которою лопал.

Как ежик в тумане один я бреду,
Сжимая в руках топорище,
Я хворост собрал и помял лебеду,
Зажег небольшое кострище.

Не ежик я. Это понятно ведь всем,
Туманами я не гордился,
Простой деревенский мужик-дровосек…
Я просто в лесу заблудился.

18.10.2007г.