Валаам

Володенька Мах
Вот он! Вот он, Валаам!
Капитан включает песню…
И тихонько, по волнам,
Теплоход подходит к пирсу.

Песня Клячкина скользит
Над водою и камнями…
Наверху, левее, скит…
Я здесь был уже. Я знаю.

Местные уже готовы.
Разложили для продажи:
Кто рыбёшечки копчённой,
Кто картинки…вернисаж прям…

Только мне не интересно.
Я приехал отдохнуть,
Побродить в лесах окрестных,
В воду ноги окунуть,

В островок вглядеться дальний...
Там, как будто, в шалаше
Схимник жизнь живёт…
Печально…
Но как свЕтло на душе!