Спасительная страна

Маслов Геннадий
Когда не в силах я уснуть
После упорных начинаний,
Я отправляюсь в дальний путь –
В страну своих воспоминаний.

Сквозь ночь шагаю на рассвет,
Собой пронзая даль и годы,
Встречаюсь с теми, кого нет
(Не властен здесь закон природы!).

Частенько детство навещаю
(Нет, ничего я не забыл!)
И всё острее ощущаю,
Что только в прошлом счастлив был.

Когда влечёт меня ко дну
Тоски зелёное болото,
Я убегаю в ту страну
И возвращаться неохота…

       17 Января 1990 г.