Просьба к...

Маслов Геннадий
       Нескончаемым потоком
       Льёт с небес на землю дождь;
       Вдруг, меня пронзила током
       Мысль: ”Ты больше не придёшь!
       Ни приедешь, ни позвонишь,
       Не напишешь мне письма…”
       ”Тех, кто сзади, не догонишь!”—
       Фраза мудрая, весьма.

       Отчего так получилось,
       Что расстались мы с тобой?
       Даже толком не простились:
       Просто -- развело Судьбой.
       Жизнь моя, как осень, тает –
       На носу уже зима…
       И осталась мне на память,
       Только память лишь сама.

       Нескончаемым потоком
       Больше суток льётся дождь!
       Вновь меня пронзило током:
       ”Не меня ли где-то ждёшь?
       Слёзы льёшь неосторожно,
       Видя тех, кто впереди…”
-- Я приду, как будет можно,
       Только ты не уходи...


Лето 1989 г.