Заполярная ночь

Алексей Батраченко
Старшему сыну Степану.

       
Заполярная ночь склоны сопок пургой заметает,
В белом танце кружит у стоящих вдали кораблей,
А резные снежинки над Североморском летают,
Словно пух тополей, тополей, словно пух тополей.

Мы подолгу читаем твои долгожданные строчки,
Из которых еще ничего никому не понять,
Как ждала их, украдкой слезинки стирая платочком,
Наша милая мать, наша мать, наша милая мать.

Ходим все мы под Богом на этой огромной планете,
Постарайся понять это наш дорогой и родной,
Что за мир на земле должен ты быть сегодня в ответе
За полярной чертой, за чертой, за полярной чертой.

И пускай над тобой этой ночью снежинки кружатся,
Время лечит – запомни – тоска непременно пройдет,
Пусть поможет при шторме любом устоять, не сломаться
Этот Северный Флот, этот Флот, этот Северный Флот.

Заполярная ночь склоны сопок пургой заметает,
В белом танце кружит у стоящих вдали кораблей,
А резные снежинки над Североморском летают,
Словно пух тополей, словно пух, словно пух тополей.