Б. Эльшанский Чик-чирик

Борис Эльшанский
Однажды днём среди ветвей
Чирик-чирикал ВОРОБЕЙ.

Берёзка, солнышко, но вот,
К нему наверх крадётся КОТ.

Как раз на днях он где-то слышал,
Что воробей не хуже МЫШИ.

Два дня проверить собирался,
К тому же так ПРОГОЛОДАЛСЯ.

Случайно мимо шла собака,
И облизнулась, будет ДРАКА.

Пока не слезет с веток кот,
В сторонке тихо ПОДОЖДЁТ.

У воробья же - в мыслях нет,
Что видит кто-то в нём ОБЕД.

Что на соседней ветке близко
Усы и когти, в общем КИСКА.

Он никаких гостей не ждёт,
И как умеет всем ПОЁТ.

Вдруг слышит треск, кошачий визг -
Коварный кот сорвался ВНИЗ.

Потом завыл от боли пёс -
Упал нахальный кот на НОС.

Чирик-чирик, среди ветвей
Смеялся громко ВОРОБЕЙ.