Финиш

Евгений Кирин
О светлый разум, загнаниый в тупик
Страстями жизни , жаждой жалкой славы,
Ты прежде был возвышенно велик,
Со временем, yтратил это право.



Совсем недавно в области твоей
Благие помыслы и дерзкие решенья
Кружили головы достойнейших людей,
Сегодня снизошли до мелкотемья.



Былой размах, огромный кругозор,
Погрязли на российском бездорожье,
Устал водитель, выдохся мотор
А раньше думалось, что это не возможно.