Жжет слезой в глазах память прошлого,

Татьяна Васильевна Семенова
Жжет слезой в глазах память прошлого,
Поседел со мной, от хорошего ль?

Стал под сердцем нож и не вытолкнуть,
Во всю грудь вдохнул и не выдохнуть.

Затаилась боль и бросает в страх,
Не искал меня, просто вышло так.

Завела в тупик, грусть бездонная
Жизнь не странника, но бездомная.

И понять хотел, что б опомниться:
Да не красавица, и не скромница!

Но так сдавила грудь, боль Адамова,
Что зА руку свела, с неба самого.

Мне любовь дарил вместе с розами
Каждый раз твердил: - Не серьезная,

Сердце вырвала прямиком да в ад!
Не любовь в тебе - а змеиный яд.-

Быстро так прошло, время милых дней,
Рвусь с надеждою я к двери твоей:

- Дорогой, открой, в этот поздний час!-
А в ответ сквозь дверь:- Я не знаю Вас.