Королевский гамбит

Алексей Батраченко
       
Кто нас поставил
В страшное «каре»?
Кто нас заставил
За корону умирать?
Ведь мы лишь пешки
В шахматной игре,
Так почему же нам
Приходится страдать?
В углах опять
Бездействуют слоны,
Поддержки нет
Со стороны коней,
Так почему
Мы первые должны
На плаху лечь,
Спасая королей?