Меценаты

Алексей Батраченко
   
В дорогих кабаках сервируют столы
И подносят цветы меценатам,
А, когда-то, они продавали стволы
Моджахедам в горах под Гератом.

По извилистым тропам теснин,
Уходили в ночи караваны,
Вывозили в Союз героин,
С опаленного смертью Афгана.

В разворованной и обнищавшей стране
У руля - те же сытые лица -
Все, что можно продать по хорошей цене -
Эшелоны везут за границу.

Много лет унеслось с той далекой поры,
Но, как прежде, живем мы в обмане,
Чем тушить в наших душах костры,
Разожженные ими в Афгане?