Хиту Леджеру

Маленькая Лапка
"Долго на заре туманной
Плакала метель
Уложили Дон Жуана
В снежную постель.

Ни гремучего фонтана
Ни горячих звезд
На груди у Дон Жуана
Православнй крест..."

М. Цветаева.



Не крикнуть, не подать руки,
Секунд не выпросить...
Ты жги, кудрявый, жги!
Пока не вынесут...

Сносило крышу, дверь с петель -
Все дело прошлое.
Тебе раскинули постель
Под снежным крошевом.

А волосы со лба смахнуть?
А слезы вытереть?!
На это и пяти минут
Теперь не выделить.

Но если выбрал сам - терпи,
Поблажки не дадут.
Так жги, кудрявый, жги,
пока не вынесут...