Танго Апокалипсис

Дмитрий Заговор
Не пропоёт вам песню соловей.
И эхо гор для вас не прозвучит.
Не видно красных пятен снегирей.
И незачем теперь луне светить.

И нет любви и ненависти нет.
Все золото, алмазы ни к чему.
Нет больше страха и веселья нет,
И некому нарушить тишину.

И ни к чему теперь мгновенья бег.
В минуту скорби не кому молчать.
И не взобьёт копытом лошадь снег.
И не кому от боли закричать.

       Танцует танго смерть сама с собой
       Она теперь хозяйка на земле.
       Эх люди, что вы сделали с собой?
       Доверив свои души сатане.
1990г.