Да, мы сделали все...

София Селектор
Да, мы сделали все
       для того, чтобы не было больно.
Сигаретным дымком обволакивал легкий дурман
У запасливой лжи без труда отыскалась обойма,
и услужливо подал ночную карету туман.

И, не пряча глаза,
       ничего кроме глаз не увижу.
Ничего не пойму
       кроме бережно сомкнутых рук.
Не поверить – познать:
       их сплетение к ИСТИНЕ ближе
всех несказанных слов,
       всех дорог,
       всех покорных разлук.

Еще раз в полусне дотянуться губами до чуда,
еще раз улыбнись,
       еще раз прикоснись и –
       прощай…
И не больно – легко
       уходить в никуда ниоткуда,
как не больно волне,
       как легко ускользает печаль…

Да, мы сделали все
для того, чтобы не было больно…