Мурманский дождь

Алексей Батраченко
       
Прохладным утром с пыльного бульвара
Дождем смывает серый макияж,
Знакомый голос песней под гитару
В поход благословляет экипаж.

Из Мурманска в Атлантику уносит
Авианосец тысячи ребят,
На грозном многотонном альбатросе
Мальчишек взоры гордые горят.

Они уходят, с берегом прощаясь,
В ультрамарин непокоренных вод,
А летний дождь, на палубах качаясь,
Вразвалочку по Мурманску идет.