Акварель

Алексей Батраченко
Давно погасло зарево в Афгане,
Но так же часто рвется жизни нить,
Устали мы от непосильной дани,
Которую приходиться платить…

       *********************

Рисует сын январскую метель.
Своей ручонкой детской, неумелой
Наносит аккуратно акварель
На тонкий, чистый лист бумаги белой...

Не ждали мы, что вновь беда придет,
И в двери к нам тревожно постучится,
А детский смех ребенка в Новый Год,
В рыдания глухие превратится.

Скажите, как с такой потерей жить,
Под опаленными войною небесами?
Скажите, как ребенку объяснить,
Что папы никогда не будет с нами?

Молчит сынок, мешая акварель,
Водой холодной краски разбавляет,
Он не войну рисует, а метель,
Которая над нами завывает...