Лучше я уйду

Юрий Маймакса
Мне Ваши черные глаза
Смутили всё в душе моей...
Но стало в ней еще смутней,
Когда увидеть их нельзя!

Хожу потерянный такой –
На сердце словно камень пал,
Не знаю, что я потерял,
А тяжесть, вот, пришла с тоской...

С её сестрой,печалью странной,
Мне стало жить невмоготу!
Быть может, в Вас я встретил Ту,
Кто называлася Татьяной?

Как мне хотелося б к пруду
Старозаветному прийти,
Там Вас среди берез найти…
Нет! Лучше я уйду…Уйду!
Один...