Помолись

Даниил Альтерман
Помолись за меня на восходе.
Это ветер уходит в блуждание снова.
Это пламя из пальцев уходит ,
Опадают мертвея слова .
Помолись за меня на восходе,
Злую ночь прорыдав.
Пусть цветы поцелуями цвета
На рассвете твой радуют взгляд.
Пусть вернётся забытое лето
Из провалов забвенья назад.
Когда детские горькие губы
Моё сердце теплом оживят,
Захлебнутся загробные трубы,
Ибо счастье моё не вместят.
Я тебе обречён и посмертно.
Этой муки нельзя искупить
Изнурительной вечностью света,
Наши души хотевшей сломить.
Помолись за меня в яркий полдень.
Это время уходит из глаз.
Это жребий желанный уводит
На другое созвездие нас.
Где ни памяти нет, ни страданья,
Ни разлук, ни бессмысленных встреч,
Только есть исполненье желанья
И сверкание ангельских плеч.
Помолись за меня на восходе,
И не верь, что меня больше нет!
Я воскресну из звуков рапсодий
И исполню великий завет.
Я приду в твоё утро дождями
И зажгу голубые огни.
Мы уйдём золотыми стезями
В поднебесную тихой любви.
И тебе позавидуют боги,
Твоя верность закон превзошла,
И молитва твоя превосходит
Высотою мои купола .
Помолись за меня на восходе.
Я отдал тебе душу свою.
Мы друг друга нашли в преисподней,
Чтобы встретиться снова в раю .
Я тебе обречён и посмертно.
Этой муки нельзя искупить
Изнурительной вечностью света,
Наши души хотевшей сломить.