228. Cмотрю в окно, под стук колёс...

Солмир
Cмотрю в окно, под стук колёс,
А мысль бежит назад.
Мне этот стук тебя унёс,
Он скрыл твои глаза.
Как будто счастье не донёс...
Рвануть бы тормоза!

Пусть за окном, белым бело.
В мозгу всё зреет план.
Мне душу пеплом замело...
Рвануть бы за стоп-кран!
Чтобы на сердце отлегло
И кровь не шла из ран.

Стучат, стучат, колёса вдаль -
Всё дальше унося.
Разлука выльется в печаль,
Всё снегом занося.
Мы встретимся, отринув даль -
В руках цветы неся!..