Наразрыв

Даниил Альтерман
А улицы снова нежны словно майские ночи.
И коврик травы источает густой аромат.
То глянет с обочин анютиных глазок цветочек ,
То сказку свою поведёт вечерок долгопряд.

И ветер, играя, за волосы треплет, как братец,
Влюблённый в надлобье, и в блеск лихорадочных глаз,
И солнце, как винную бочку, к столам уже катит,
И диск его тёмный в воде одним краем повяз .

Мальчишечья радость и лучиков звёздных сиянье.
И сердце от горького счастья бежит наразрыв.
Он с призраком детства сегодня назначил свиданье,
И светлых видений приблизил горячий наплыв .