Где-то, где-то, где-то...

Алевтина Багаутдинова
Заметают снега, заметают...
И позёмка летит по полям
И сверкают, ах, как же сверкают
Рукава из ветров по огням!

Дотянуться желаю руками
До домишек, утопших в снегу,
Приласкать. И дымок с облаками
Я желаю смешать на бегу.

... Где-то тройка летит с бубенцами,
Где-то душу рвёт нежно гармонь.
Ниц упал где-то пред образами
Грешник, душу спасая. Не тронь!

Где-то плачет младенец за полночь,
Колыбельная песнь тянет в сон
И с глубин поднимается горечь,
О пустом сожалея сквозь стон.

Где-то сердце сжимает тревога,
Порываясь пройти сквозь года.
Под гитару свернувшись, дорога
У двери вдруг падёт навсегда.

Постучит леденелою веткой,
Скрипнет ставнем: пусти на постой!
Может жизнь перестанет быть клеткой?
Приласкай, боже! Сердце открой.