Дворяне - не барышники, купцы...

Ангелина Моисеенко
Дворяне - не барышники, купцы,
А люди слова, то есть люди чести,
Они культуру русскую несли,
А не багаж притворства, лжи и лести.

Мои деды - военные от века,
Из русских офицеров и дворян,
Они ценили в каждом - человека,
Не притесняли нищих и крестьян.

Они - интеллигенты боевые,
Герои битв за землю нашу, Русь,
Они же воевали за Россию,
И я их чина вовсе не стыжусь.

Сейчас же разгулялися купчишки,
Барышники и лавочники в ряд,-
На них в стране равняются мальчишки,
На них, а не на русских на солдат.

Мечтают бизнесменами крутыми,
Не космонавтом, не солдатом стать,
О как же ты испортилась, Россия,
И как же обмельчала
наша рать!

       январь 2008.